Putra Presiden Jokowi tengah serius menggeluti bisnis Sang Pisang. Pada perkembangannya, dia membuka cabang di Cirebon.
Kaesang pun menjelaskan alasannya berjualan pisang di Pantura Jawa
Barat ini. Dia menjelaskan, alasan membuka toko di Cirebon karena
suka kuliner Empal Gentong khas Cirebon.
Bahkan, Kaesang pun mengaku membuka gerai di Cirebon agar memiliki
alasan untuk makan empal Gentong.
“Ini gerai yang ke 47 saya buka dan kedepan di Samarinda,” kata
Kaesang Pangarep disela pembukaan Sang Pisang Cirebon, Minggu
(23/9/2018).
“Kalau saya buka durian atau dukuh ribet jualannya karena itu buah
musiman,” sambung Kaesang.
Kaesang juga menjelaskan, alasan utama menjual pisang karena buah
tersebut cukup banyak disuka masyarakat. Dia juga usaha yang
dirintis sejak akhir November 2017 tersebut ditargetkan ada di
seluruh Indonesia.
Kaesang juga mengaku akan lebih gencar kampanye memakan pisang
kepada masyarakat. Dia menyebutkan, dalam penjualannya di Cirebon,
pisang yang diambil kaesan berasal dari Lampung.
“Senang sekali kalau ternyata masyarakat Cirebon suka makan pisang
dan saya akan kampanyekan makan pisang,” kata Kaesang.
Dalam upaya mengembangkan usahanya, Kaesang mengaku tidak
mendapatkan dukungan dari bapaknya Jokowi. Usaha yang dirintis itu
hasil dari keringatnya sendiri.
“Bapak hanya mendukung dengan doa dan support sebagai orang tua
selebihnya saya sendiri yang usaha,” ujar dia.
Pada kesempatan tersebut dia menargetkan dapat membuka cabang usaha
Sang Pisang di seluruh Indonesia. (CB03)