Thursday, 30 October 2025
Cirebon Bagus
  • Ciayumajakuning
    • Kabupaten Cirebon
    • Kota Cirebon
    • Indramayu
    • Kuningan
    • Majalengka
  • Ekonomi & Bisnis
  • Hiburan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Kesehatan
  • Ragam
  • Ciayumajakuning
    • Kabupaten Cirebon
    • Kota Cirebon
    • Indramayu
    • Kuningan
    • Majalengka
  • Ekonomi & Bisnis
  • Hiburan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Kesehatan
  • Ragam
No Result
View All Result
Cirebon Bagus
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita Utama

Populer Sejak Lama, Makanan Imlek Ala Masakan Sichuan

11 January 2025
Reading Time: 1 min read

BACAJUGA

Rayakan Pernikahan Akhir Tahun Tanpa Khawatir Dana Bersama BRI Flash

Ekspansi Berkelanjutan KAI Logistik: 277 Titik KALOG Express Dukung Peningkatan Akses dan Lapangan Kerja

AICA Dorong Kolaborasi Kreatif antara Desain Interior dan Fashion di Jakarta Fashion Week 2026

KOTA CIREBON.- Dalam masakan khas Tiongkok China juga terkenal masakan Sichuan yang berasal dari kedua kota yang terbesar dari Provinsi Sichuan yaitu dari Kota Chengdu dan Chongqing.
Sejak jaman Dinasti Han yang dikenal dengan Zaman Tiga Kerajaan, masakan Sichuan terkenal memiliki banyak kombinasi rasanya yaitu, pedas, asam, asin, manis dan pahit seperti 5 unsur kehidupan yaitu air (udara), kayu, api, tanah, dan logam.
Cabai merah baru digunakan dalam masakan Sichuan sejak 200 tahun yang lalu. Masyarakat di Sichuan memasak makanan dengan bahan bahan jahe, mustar, kucai dan bawang juga jintan putih sehingga masakan mereka memiliki bau dan rasa bumbu yang kuat.
Masakan Sichuan Sejak akhir abad ke-17, zaman Dinasti Qing, pada masa tersebut cabai merah dan bumbu rempah dari Amerika Selatan diperkenalkan ke Tiongkok China, kemudian barulah bahan-bahan asing itu menambah rasa baru bagi masakan masyarakat di Sichuan.
Sejak zaman Qing, sudah tercatat sebanyak 38 jenis metode memasak dalam kuliner Sichuan. Metode memasak populer antara lain tumis, rebus kering, pao (rebus dalam air) dan hui (goreng dan rebus dengan saus pati jagung). Kondisi geografi juga memungkinkan metode mengawetkan makanan dengan cara fermentasi, mengasinkan, mengeringkan dan mengasap. (Jeremy Huang Wijaya/Arif)

ADVERTISEMENT

BERITATERKAIT

Ekonomi & Bisnis

Rayakan Pernikahan Akhir Tahun Tanpa Khawatir Dana Bersama BRI Flash

30 October 2025
Ekonomi & Bisnis

Ekspansi Berkelanjutan KAI Logistik: 277 Titik KALOG Express Dukung Peningkatan Akses dan Lapangan Kerja

30 October 2025
Ekonomi & Bisnis

AICA Dorong Kolaborasi Kreatif antara Desain Interior dan Fashion di Jakarta Fashion Week 2026

30 October 2025
Nasional

Perjalanan Kereta Api Kembali Normal Usai Banjir Surut di Jalur Semarang–Alastua

30 October 2025
Ekonomi & Bisnis

Jalur Hulu Dapat Dilalui dengan Kecepatan Terbatas

30 October 2025
Ekonomi & Bisnis

Siloam Hospitals Lippo Village Ajak Masyarakat Waspadai Stroke: Every Minute Counts, Every Life Matters

30 October 2025
ADVERTISEMENT

BERITATERPOPULER

  • Bicara Kesehatan Asyik Bersama Dari Check Up ke Kick Off: Wellness, Winning, Wealth

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mahasiswa Penerima Beasiswa CSR BI Keluhkan Dugaan Pungli di UI BBC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Luar Biasa, Tim Kota Cirebon ESI X Bat Avernus Raih Peringkat 4 Kejuaraan Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brand Kecantikan dan Kesehatan Asal Jepang seperti MINON dan TRANSINO Menarik Perhatian di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KA Purwojaya Anjlok di Bekasi, KAI Daop 3 Cirebon Sampaikan Permohonan Maaf Atas Keterlambatan Imbas Gangguan Perjalanan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
ADVERTISEMENT

BERITATERBARU

Rayakan Pernikahan Akhir Tahun Tanpa Khawatir Dana Bersama BRI Flash

30 October 2025

Ekspansi Berkelanjutan KAI Logistik: 277 Titik KALOG Express Dukung Peningkatan Akses dan Lapangan Kerja

30 October 2025

AICA Dorong Kolaborasi Kreatif antara Desain Interior dan Fashion di Jakarta Fashion Week 2026

30 October 2025

Perjalanan Kereta Api Kembali Normal Usai Banjir Surut di Jalur Semarang–Alastua

30 October 2025

Jalur Hulu Dapat Dilalui dengan Kecepatan Terbatas

30 October 2025
Cirebon Bagus

Kategori

  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Ciayumajakuning
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Politik
  • Ragam

Informasi

  • About
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy
  • Advertise
  • Karir
  • Contact

Jaringan Media

  • Sindikasi Indonesia

Copyright @ 2019 - 2023 CirebonBagus.id. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Ciayumajakuning
    • Kota Cirebon
    • Kabupaten Cirebon
    • Indramayu
    • Kuningan
    • Majalengka
  • Ekonomi & Bisnis
  • Hiburan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Kesehatan
  • Ragam
  • Kampungku

Copyright @ 2019 - 2023 CirebonBagus.id. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist